Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte des Noces (Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de pruneau
  • 1 sachet de thé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de rhum
  • 1 bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Réhydrater les pruneaux, en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude, avec le sachet de de thé, pendant 1/2 heure. Remuer de temps en temps.

Etape : 2

Egoutter et retirer le sachet de thé, et retirer les noyaux (appuyer avec une cuillère en bois et le noyau sortira facilement).

Etape : 3

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Ajouter aux pruneaux le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la cannelle; et laisser compoter pendant 15 min dans une casserole à feu doux, en remuant souvent pour ne pas attacher le fond de la casserole.

Etape : 5

Etaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte, en gardant des lanières pour faire des croisillons.

Etape : 6

Etaler la compote obtenue sur la pâte, et former des croisillons avec le reste de pâte.

Etape : 7

Badigeonner les croisillons avec le jaune d'oeuf, pour qu'ils dorent pendant la cuisson.

Etape : 8

Enfourner pendant 25 min, il faut que la pâte soit bien dorée.

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