Coupes de fraises à la crème façon tarte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupes de fraises à la crème façon tarte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verres
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g d'amande
  • 80 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 200 g de fromage blanc
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fraise
  •  Sucre en poudre
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte comme pour un crumble :

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes; ajouter le beurre et travailler la pate jusqu'à consistance granuleuse.

Etape : 3

Réserver au frais, puis étaler la pâte en l'emiettant de nouveau sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire environ 10 min (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée), et laisser refroidir.

Etape : 5

Fouetter le fromage blanc avec les sucres, fouetter la crème en chantilly et l'incoporer délicatement avec le fromage blanc; réserver au frais.

Etape : 6

Laver les fraises et les équeutter, puis les couper en 4 (en fonction de leur taille), dans un saladier.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre, et réserver au frais.

Etape : 8

Au moment de servir :

Etape : 9

Au fond des coupes, émietter la pâte à crumble refroidie.

Etape : 10

Disposer une couche de fraises, puis une couche de crème et recommencer l'opération ou non, en fonction de la taille des coupes.

Etape : 11

Décorer, soit avec des fraises, soit avec de la crème en fonction de votre dernière couche.

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