Coupes de fraises à la crème façon tarte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verres
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 80 g d'amande
- 80 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 200 g de fromage blanc
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraise
- Sucre en poudre
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte comme pour un crumble :
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes; ajouter le beurre et travailler la pate jusqu'à consistance granuleuse.
Etape : 3
Réserver au frais, puis étaler la pâte en l'emiettant de nouveau sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire environ 10 min (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée), et laisser refroidir.
Etape : 5
Fouetter le fromage blanc avec les sucres, fouetter la crème en chantilly et l'incoporer délicatement avec le fromage blanc; réserver au frais.
Etape : 6
Laver les fraises et les équeutter, puis les couper en 4 (en fonction de leur taille), dans un saladier.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre, et réserver au frais.
Etape : 8
Au moment de servir :
Etape : 9
Au fond des coupes, émietter la pâte à crumble refroidie.
Etape : 10
Disposer une couche de fraises, puis une couche de crème et recommencer l'opération ou non, en fonction de la taille des coupes.
Etape : 11
Décorer, soit avec des fraises, soit avec de la crème en fonction de votre dernière couche.
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