Gaspacho de fruits à la vanille et tuiles orangées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 25 g de sucre
- 25 g de cassonade
- 25 g de beurre
- 25 cl de jus d'orange
- 25 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille
- 20 framboises
- 150 g de fraise
- 150 g de framboise
- Poivron
- 1 tomate
- 2 boules de glace vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le garder chaud. Dans un saladier mettre le sucre blanc, la cassonade et y ajouter le beurre chaud. Mélanger.
Etape : 2
Ajouter le jus d'orange ainsi que la farine tamisée en mélangeant bien afin que les grumeaux ne se forment pas. Réserver au frais.
Etape : 3
Dans un bol mettre l'huile d'olive. Dans une assiette, coucher la gousse de vanille et gratter délicatement à l'aide d'un couteaux les petites graines de vanilles situées tout le long de la gousse. Les ajouter à l'huile. Réserver.
Etape : 4
Dans un bol à mixeur, mettre les fraises, les framboises, le poivron, la tomate, la glace ainsi que le sucre glace. Mixer le tout pour obtenir un mélange sans morceaux et aéré.
Etape : 5
Réserver au frais.
Etape : 6
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Reprendre la première préparation. A l'aide d'une grande cuillère, étaler sur une plaque de cuisson l'équivalent d'une grosse cuillère à café de la préparation, en forme de tuile.
Etape : 8
Faire cette opération 4 fois afin d'obtenir une tuile pour chaque personne. Mettre au four chaud pendant 4-5 min maximum. Décoller les tuiles et réserver.
Etape : 9
Dans 4 bols, mettre le gaspacho, ajouter 5 framboises en rond dans chaque bol. Mettre sur les framboises une demi cuillerée à soupe d'huile vanillée.
Etape : 10
Mettre la tuile sur le bord du bol en équilibre.
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