Gaspacho de fruits à la vanille et tuiles orangées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gaspacho de fruits à la vanille et tuiles orangées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 25 g de sucre
  • 25 g de cassonade
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de jus d'orange
  • 25 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse de vanille
  • 20 framboises
  • 150 g de fraise
  • 150 g de framboise
  •  Poivron
  • 1 tomate
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le garder chaud. Dans un saladier mettre le sucre blanc, la cassonade et y ajouter le beurre chaud. Mélanger.

Etape : 2

Ajouter le jus d'orange ainsi que la farine tamisée en mélangeant bien afin que les grumeaux ne se forment pas. Réserver au frais.

Etape : 3

Dans un bol mettre l'huile d'olive. Dans une assiette, coucher la gousse de vanille et gratter délicatement à l'aide d'un couteaux les petites graines de vanilles situées tout le long de la gousse. Les ajouter à l'huile. Réserver.

Etape : 4

Dans un bol à mixeur, mettre les fraises, les framboises, le poivron, la tomate, la glace ainsi que le sucre glace. Mixer le tout pour obtenir un mélange sans morceaux et aéré.

Etape : 5

Réserver au frais.

Etape : 6

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Reprendre la première préparation. A l'aide d'une grande cuillère, étaler sur une plaque de cuisson l'équivalent d'une grosse cuillère à café de la préparation, en forme de tuile.

Etape : 8

Faire cette opération 4 fois afin d'obtenir une tuile pour chaque personne. Mettre au four chaud pendant 4-5 min maximum. Décoller les tuiles et réserver.

Etape : 9

Dans 4 bols, mettre le gaspacho, ajouter 5 framboises en rond dans chaque bol. Mettre sur les framboises une demi cuillerée à soupe d'huile vanillée.

Etape : 10

Mettre la tuile sur le bord du bol en équilibre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette