Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de myrtille
- 100 g de rhubarbe
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 sachet de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule
Recette
Etape : 1
Préparation du flan:
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Réserver la préparation.
Etape : 3
Mettre la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les myrtilles et la rhubarbe, puis mettre ce mélange de fruits sur la pâte.
Etape : 4
Puis répartir le flan sur toute la tarte.
Etape : 5
Enfourner votre tarte à mi-hauteur, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la meringue.
Etape : 7
Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre vanille, le sucre et la fécule pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Battre le blanc en neige avec un batteur électrique.
Etape : 9
Puis incorporer délicatement le blanc en neige au mélange précédent.
Etape : 10
Lorsque la tarte est quasiment cuite, c'est-à -ire 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la tarte du four et étaler la meringue dessus. Remettre au four jusqu'à ce que ce soit doré.
Etape : 11
Servir tiède ou froid.
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