Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de myrtille
  • 100 g de rhubarbe
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sachet de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule

Recette

Etape : 1

Préparation du flan:

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Réserver la préparation.

Etape : 3

Mettre la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette. Mélanger les myrtilles et la rhubarbe, puis mettre ce mélange de fruits sur la pâte.

Etape : 4

Puis répartir le flan sur toute la tarte.

Etape : 5

Enfourner votre tarte à mi-hauteur, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la meringue.

Etape : 7

Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre vanille, le sucre et la fécule pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 8

Battre le blanc en neige avec un batteur électrique.

Etape : 9

Puis incorporer délicatement le blanc en neige au mélange précédent.

Etape : 10

Lorsque la tarte est quasiment cuite, c'est-à -ire 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la tarte du four et étaler la meringue dessus. Remettre au four jusqu'à ce que ce soit doré.

Etape : 11

Servir tiède ou froid.

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