Poêlée de fraises au poivre et à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 6 fraises
- Sucre
- Poivre
- Pastis
- 1 boule de crème
- 1 brin de menthe
Recette
Etape : 1
Laver, ôter la queue des fraises, les couper en deux.
Etape : 2
Dans une coupe à cocktail disposer la boule vanille.
Etape : 3
Chauffer une poêle à feu vif, y mettre les fraises, saupoudrer de sucre légèrement...
Etape : 4
Ajouter une pincée de poivre mignonette (mélange concassé) et flamber avec le pastis.
Etape : 5
Pendant le flambage saupoudrer à nouveau de sucre.
Etape : 6
Toute cette étape doit être rapide, car les fraises doivent rester bien fermes.
Etape : 7
Laisser réduire légèrement, puis disposer dans la coupe à cocktail (ou autre), placer le brin de menthe et servir aussitôt.
Etape : 8
Bonne dégustation....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette