Crumble aux poires frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme
- 3 poires
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Avant la préparation, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans une casserole.
Etape : 2
Chauffez avec un peu d'eau, et ajoutez une pincée de cannelle.
Etape : 3
Laissez chauffer pendant tout le temps de la préparation.
Etape : 4
Préparation de la crème frangipane :
Etape : 5
Placez les amandes dans une poêle et laissez blondir.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez le sucre glace.
Etape : 7
Travaillez le beurre avant de l'incorporer au mélange, puis ajoutez les œufs, le rhum et l'arôme d'amandes.
Etape : 8
Préparation du crumble :
Etape : 9
Mélangez la farine, le beurre (travaillez au préalable), les amandes en poudre, et la cannelle.
Etape : 10
Dans un plat, déposez les poires égouttées au fond, versez la crème frangipane par dessus.
Etape : 11
Et éparpillez avec les doigts, un peu partout, la préparation du crumble.
Etape : 12
Placez au four à thermostat 180°C (th 6), pendant 30 min environ. Surveillez la cuisson, car tout dépend de votre four.
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