Crumble aux poires frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux poires frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 3 poires
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Avant la préparation, épluchez les poires, coupez-les en petits morceaux, puis placez-les dans une casserole.

Etape : 2

Chauffez avec un peu d'eau, et ajoutez une pincée de cannelle.

Etape : 3

Laissez chauffer pendant tout le temps de la préparation.

Etape : 4

Préparation de la crème frangipane :

Etape : 5

Placez les amandes dans une poêle et laissez blondir.

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez le sucre glace.

Etape : 7

Travaillez le beurre avant de l'incorporer au mélange, puis ajoutez les œufs, le rhum et l'arôme d'amandes.

Etape : 8

Préparation du crumble :

Etape : 9

Mélangez la farine, le beurre (travaillez au préalable), les amandes en poudre, et la cannelle.

Etape : 10

Dans un plat, déposez les poires égouttées au fond, versez la crème frangipane par dessus.

Etape : 11

Et éparpillez avec les doigts, un peu partout, la préparation du crumble.

Etape : 12

Placez au four à thermostat 180°C (th 6), pendant 30 min environ. Surveillez la cuisson, car tout dépend de votre four.

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