Tiramisu aux fraises et gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux fraises et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de crème fleurette
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 32 biscuits
  • 1 petit bol de lait

Recette

Etape : 1

Dans cette recette, on sera ammener à monter une chantilly; donc il faut commencer par mettre la crème fleurette, le récipient qui nous servira à monter la crème, et les fouets du batteur élecrique au congélateur (15 min).

Etape : 2

Pendant ce temps, laver les fraises et les équeutter. Les couper ensuite en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur, sauf 6 que l'on coupera simplement en 2 pour le dessus du tiramisu !

Etape : 3

Battre la crème fleurette très froide dans son récipient (également très froid!) en chantilly.

Etape : 4

Ajouter le sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de gingembre et le mascarpone, puis fouetter à nouveau.

Etape : 5

Prendre un plat long, tapisser le fond d'une couche de biscuits trempés dans le lait au rhum (pas détrempés surtout, juste un aller-retour!).

Etape : 6

Puis mettre une couche de fraises, une couche de chantilly, à nouveau une couche de biscuits, une couche de fraises...

Etape : 7

Et finir par une couche de chantilly poudrée de la dernière cuillère à soupe de gingembre.

Etape : 8

Pour finir, disposer les 12 demi fraises pour la déco.

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