Tiramisu aux fraises et gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 200 g de mascarpone
- 200 g de crème fleurette
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 32 biscuits
- 1 petit bol de lait
Recette
Etape : 1
Dans cette recette, on sera ammener à monter une chantilly; donc il faut commencer par mettre la crème fleurette, le récipient qui nous servira à monter la crème, et les fouets du batteur élecrique au congélateur (15 min).
Etape : 2
Pendant ce temps, laver les fraises et les équeutter. Les couper ensuite en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur, sauf 6 que l'on coupera simplement en 2 pour le dessus du tiramisu !
Etape : 3
Battre la crème fleurette très froide dans son récipient (également très froid!) en chantilly.
Etape : 4
Ajouter le sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de gingembre et le mascarpone, puis fouetter à nouveau.
Etape : 5
Prendre un plat long, tapisser le fond d'une couche de biscuits trempés dans le lait au rhum (pas détrempés surtout, juste un aller-retour!).
Etape : 6
Puis mettre une couche de fraises, une couche de chantilly, à nouveau une couche de biscuits, une couche de fraises...
Etape : 7
Et finir par une couche de chantilly poudrée de la dernière cuillère à soupe de gingembre.
Etape : 8
Pour finir, disposer les 12 demi fraises pour la déco.
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