Pâté de pommes (39ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 pommes
- Sucre en poudre
- Beurre
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le coeur.
Etape : 2
Emincer les pommes en tranches très fines. C'est important qu'elles soient très fines, le dessert n'en sera que meilleur!
Etape : 3
Dans une terrine à pâté, ou dans n'importe quel plat qui se ferme, alterner deux couches de pommes, du sucre en poudre, des copeaux de beurre.
Etape : 4
Parsemer également de gros zestes de citron, puis terminer en saupoudrant de sucre en poudre.
Etape : 5
Il faut bien remplir la terrine, en tassant les pommes qui réduisent énormément à la cuisson.
Etape : 6
Recouvrir d'une feuille de papier alu, et fermer avec le couvercle de la terrine.
Etape : 7
Mettre au bain-marie dans un plat creux ou dans la lèche-fritte au four chaud, 230°C (th 8) pendant 1 h 30.
Etape : 8
Surveiller la cuisson au bout d'1 heure, les fours étant différents.
Etape : 9
Pour celles qui veulent continuer à s'amuser dans leur cuisine, elles peuvent récupérer les épluchures et les trognons des pommes, pour en faire de la gelée.
Etape : 10
Pour cela :
Etape : 11
Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole, recouvrir d'eau, et porter à ébullition une dizaine de minutes.
Etape : 12
Filtrer, peser le poids du liquide, mettre autant de confisuc, puis remettre à ébullition le temps indiqué sur le paquet. Il ne reste plus qu'à mettre en pot.
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