Pâté de pommes (39ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté de pommes (39ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 pommes
  •  Sucre en poudre
  •  Beurre
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le coeur.

Etape : 2

Emincer les pommes en tranches très fines. C'est important qu'elles soient très fines, le dessert n'en sera que meilleur!

Etape : 3

Dans une terrine à pâté, ou dans n'importe quel plat qui se ferme, alterner deux couches de pommes, du sucre en poudre, des copeaux de beurre.

Etape : 4

Parsemer également de gros zestes de citron, puis terminer en saupoudrant de sucre en poudre.

Etape : 5

Il faut bien remplir la terrine, en tassant les pommes qui réduisent énormément à la cuisson.

Etape : 6

Recouvrir d'une feuille de papier alu, et fermer avec le couvercle de la terrine.

Etape : 7

Mettre au bain-marie dans un plat creux ou dans la lèche-fritte au four chaud, 230°C (th 8) pendant 1 h 30.

Etape : 8

Surveiller la cuisson au bout d'1 heure, les fours étant différents.

Etape : 9

Pour celles qui veulent continuer à s'amuser dans leur cuisine, elles peuvent récupérer les épluchures et les trognons des pommes, pour en faire de la gelée.

Etape : 10

Pour cela :

Etape : 11

Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole, recouvrir d'eau, et porter à ébullition une dizaine de minutes.

Etape : 12

Filtrer, peser le poids du liquide, mettre autant de confisuc, puis remettre à ébullition le temps indiqué sur le paquet. Il ne reste plus qu'à mettre en pot.

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