Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 120 g de noix
- 40 g de chocolat noir
- 120 g de sucre en poudre
- 140 g de crème fraîche
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 0.5 paquets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélanger au fouet.
Etape : 3
Incorporez progressivement la crème, les noix hachées (mais pas trop finement), et enfin la farine et la levure.
Etape : 4
Travaillez le tout au fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés.
Etape : 6
Incorporez le chocolat fondu à la pâte et mélangez; puis incorporez les pommes.
Etape : 7
Versez le tout dans un moule bien beurré de 20 cm de diamètre, et enfournez 30 min environ.
Etape : 8
Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez le gâteau de chocolat noir et décorez avec des cerneaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette