Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux noix, pommes et chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 120 g de noix
  • 40 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre en poudre
  • 140 g de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.5 paquets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélanger au fouet.

Etape : 3

Incorporez progressivement la crème, les noix hachées (mais pas trop finement), et enfin la farine et la levure.

Etape : 4

Travaillez le tout au fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 5

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés.

Etape : 6

Incorporez le chocolat fondu à la pâte et mélangez; puis incorporez les pommes.

Etape : 7

Versez le tout dans un moule bien beurré de 20 cm de diamètre, et enfournez 30 min environ.

Etape : 8

Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez le gâteau de chocolat noir et décorez avec des cerneaux de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette