Tarte au melon et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au melon et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.25 verres d'eau
  • 1 melon
  • 3 oeufs
  • 1 brique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0.5 pots de yaourt

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée maison, sinon elle ne serait pas assez consistante pour absorber le jus du melon !

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel et le sucre; puis incorporer le beurre découpé en morceaux, ou un peu fondu au micro-ondes, et pétrir.

Etape : 3

Ajouter l'eau, et continuer à pétrir.

Etape : 4

Mettre au réfrigérateur entre 10 min à 1 heure maximum !

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Disposer le melon, coupé en tranches relativement fines, sur le fond de tarte piqué à la fourchette.

Etape : 7

Battre les œufs, puis le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; et ensuite seulement ajouter la crème.

Etape : 8

Ajouter le muscat et battre de nouveau, verser sur le fond de tarte.

Etape : 9

Cuire entre 30 et 40 min. Surveiller jusqu'à ce que ce soit bien doré, cela fait comme des taches noires mais c'est normal.

Etape : 10

Servir tel quel, ou avec une boule de glace vanille.

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