Tarte au melon et à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.25 verres d'eau
- 1 melon
- 3 oeufs
- 1 brique
- 100 g de sucre en poudre
- 0.5 pots de yaourt
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée maison, sinon elle ne serait pas assez consistante pour absorber le jus du melon !
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel et le sucre; puis incorporer le beurre découpé en morceaux, ou un peu fondu au micro-ondes, et pétrir.
Etape : 3
Ajouter l'eau, et continuer à pétrir.
Etape : 4
Mettre au réfrigérateur entre 10 min à 1 heure maximum !
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Disposer le melon, coupé en tranches relativement fines, sur le fond de tarte piqué à la fourchette.
Etape : 7
Battre les œufs, puis le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; et ensuite seulement ajouter la crème.
Etape : 8
Ajouter le muscat et battre de nouveau, verser sur le fond de tarte.
Etape : 9
Cuire entre 30 et 40 min. Surveiller jusqu'à ce que ce soit bien doré, cela fait comme des taches noires mais c'est normal.
Etape : 10
Servir tel quel, ou avec une boule de glace vanille.
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