Cake aux épices et aux fruits secs (sans oeufs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 125 g de miel
- 70 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café d'épices
- 20 cl de lait fermenté
- 50 g d'amande
- 50 g de cerneau de noix
- 150 g de figue
- 100 g d'abricot
- 60 g de pruneau
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.
Etape : 2
Couper les figues en gros cubes, y ajouter le rhum brun et faire chauffer pendant 1 minute au micro-onde, réserver.
Etape : 3
Couper les abricots secs en 4, les pruneaux en 4, hacher très grossièrement les amandes et les noix. Tout mélanger et réserver.
Etape : 4
Faire tiédir le miel avec le lait. Hors du feu, y ajouter le sucre, les épices. Fouetter.
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger à la cuillère en bois.
Etape : 6
Ajouter l'huile d'olive et terminer en ajoutant les figues gonflées au rhum (non égouttées) et les autres fruits secs.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre.
Etape : 9
Laisser reposer pendant 1 journée avant de déguster.
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