Cake aux épices et aux fruits secs (sans oeufs)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux épices et aux fruits secs (sans oeufs)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de miel
  • 70 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café d'épices
  • 20 cl de lait fermenté
  • 50 g d'amande
  • 50 g de cerneau de noix
  • 150 g de figue
  • 100 g d'abricot
  • 60 g de pruneau
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake.

Etape : 2

Couper les figues en gros cubes, y ajouter le rhum brun et faire chauffer pendant 1 minute au micro-onde, réserver.

Etape : 3

Couper les abricots secs en 4, les pruneaux en 4, hacher très grossièrement les amandes et les noix. Tout mélanger et réserver.

Etape : 4

Faire tiédir le miel avec le lait. Hors du feu, y ajouter le sucre, les épices. Fouetter.

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger à la cuillère en bois.

Etape : 6

Ajouter l'huile d'olive et terminer en ajoutant les figues gonflées au rhum (non égouttées) et les autres fruits secs.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre.

Etape : 9

Laisser reposer pendant 1 journée avant de déguster.

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