Galettes de Liège à la noix de coco (Belgique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 15 g de levure
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 pot de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec la levure et les sucres.
Etape : 2
Faire une fontaine au milieu et y ajouter l'oeuf et le beurre légèrement fondu.
Etape : 3
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse, puis délayer avec le lait.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Former à l'aide de 2 cuillères à café des petites boules de pâte et les répartir sur une grille préalablement recouverte de papier cuisson (ne pas former de trop grosses galettes car elles s'étalent à la cuisson).
Etape : 6
Laisser cuire 10 à 15 minutes par fournée de galettes, les retirer dès qu'elles sont dorées, et les laisser refroidir sur la plaque.
Etape : 7
Pendant ce temps, prendre 2 saladiers. Dans le premier, y mettre la noix de coco, dans le deuxième, la confiture d'abricots lègèrement tiédie.
Etape : 8
Tremper les galettes dans la confiture puis dans la noix de coco et remettre sur la plaque.
Etape : 9
Les biscuits peuvent se conserver une semaine sans problème.
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