Galettes de Liège à la noix de coco (Belgique)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de Liège à la noix de coco (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 biscuits
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 15 g de levure
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 pot de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec la levure et les sucres.

Etape : 2

Faire une fontaine au milieu et y ajouter l'oeuf et le beurre légèrement fondu.

Etape : 3

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse, puis délayer avec le lait.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Former à l'aide de 2 cuillères à café des petites boules de pâte et les répartir sur une grille préalablement recouverte de papier cuisson (ne pas former de trop grosses galettes car elles s'étalent à la cuisson).

Etape : 6

Laisser cuire 10 à 15 minutes par fournée de galettes, les retirer dès qu'elles sont dorées, et les laisser refroidir sur la plaque.

Etape : 7

Pendant ce temps, prendre 2 saladiers. Dans le premier, y mettre la noix de coco, dans le deuxième, la confiture d'abricots lègèrement tiédie.

Etape : 8

Tremper les galettes dans la confiture puis dans la noix de coco et remettre sur la plaque.

Etape : 9

Les biscuits peuvent se conserver une semaine sans problème.

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