Coupes duo de mousses légères chocolat noir / framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes duo de mousses légères chocolat noir / framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de fromage blanc
  • 130 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 300 g de framboise
  •  feuille de menthe
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 citron
  •  Baie rouge

Recette

Etape : 1

24 h avant de commencer la préparation :

Etape : 2

Egoutter le fromage blanc, renverser le pot dans un chinois au dessus d'un bol, mettre le tout au frais.

Etape : 3

Ecraser les framboises grossièrement, les laisser reposer dans une passoire au dessus d'un bol au frais, garder le jus.

Etape : 4

12 h avant de servir :

Etape : 5

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 6

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre, fouetter vivement jusqu'à blanchiment. Ajouter le fromage blanc égoutté, fouetté très fermement.

Etape : 7

Séparer en deux dans deux saladiers, pour chaque mousse.

Etape : 8

Battre très fermement les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

Etape : 9

Mousse à la framboise : ajouter les framboises en purée grossière à la moitié du mélange jaune d'oeuf/sucre/fromage blanc. Ajouter 5-6 feuilles de menthe hachées.

Etape : 10

Mixer au mixeur pour faire mousser.

Etape : 11

Ajouter la moitié des blancs en neige très très délicatement.

Etape : 12

Mousse au chocolat : mélanger le chocolat fondu au micro-onde à la moitié du mélange jaune d'oeuf/sucre/fromage blanc. Ajouter les zestes de citron.

Etape : 13

Mixer au mixeur pour faire mousser.

Etape : 14

Ajouter la moitié des blancs en neige très très délicatement.

Etape : 15

Laisser chaque mousse prendre au frigo 6 h au moins.

Etape : 16

Préparer les coupes : mettre dans chaque coupe un quart de la mousse au chocolat.

Etape : 17

Imbiber les biscuits cuillères dans le jus de framboise, poser 3 biscuits sur chaque mousse au chocolat, de façon à recouvrir complètement.

Etape : 18

Ajouter doucement un quart de la mousse à la framboise dans chaque coupe.

Etape : 19

Remettre au frais pendant au moins 6 heures (idéalement, voire 24 h).

Etape : 20

Au moment du service, ajouter les baies rouges sur le dessus.

Etape : 21

Servir très frais.

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