Flan portugais au porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan portugais au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de porto
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait puis le porto.

Etape : 2

Bien battre le tout avec un fouet.

Etape : 3

Verser dans un moule (koughelopf, charlotte, savarin ou brioche...) et mettre au bain-marie pendant 30 minutes.

Etape : 4

Retirer du feu et mettre au frais.

Etape : 5

A déguster bien frais et nappé de caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 735 fois

Partager cette Recette