Flan portugais au porto
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de porto
- Caramel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le lait puis le porto.
Etape : 2
Bien battre le tout avec un fouet.
Etape : 3
Verser dans un moule (koughelopf, charlotte, savarin ou brioche...) et mettre au bain-marie pendant 30 minutes.
Etape : 4
Retirer du feu et mettre au frais.
Etape : 5
A déguster bien frais et nappé de caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 735 fois
Partager cette Recette