Omelette aux deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Omelette aux deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre demi-sel
  •  goutte de citron
  •  Crème fleurette

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 2

Battre les jaunes très légèrement avec le sucre et monter les blancs en neige ferme avec une goutte de citron le cas échéant.

Etape : 3

Faire fondre les deux chocolats séparément.

Etape : 4

Incorporer la moitié des jaunes et la moitié des blancs avec le chocolat noir et de même avec le chocolat blanc.

Etape : 5

Cuire les deux omelettes séparément puis les réserver.

Etape : 6

Préparer le caramel en mettant dans une casserole le sucre et quelques gouttes de citron. Quand il commence à brunir ajouter le beurre bien froid en morceaux.

Etape : 7

On peut allonger le caramel avec de la crème fleurette si on le souhaite plus ou moins liquide. Réserver.

Etape : 8

Découper les omelettes en lanières.

Etape : 9

Alterner une tranche au choclat noir avec une au chocolat blanc sur une assiette (compter quatre lanières par personne).

Etape : 10

Arroser à volonté de sauce caramel, déguster tiède mais pas chaud.

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