Omelette aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- goutte de citron
- Crème fleurette
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 2
Battre les jaunes très légèrement avec le sucre et monter les blancs en neige ferme avec une goutte de citron le cas échéant.
Etape : 3
Faire fondre les deux chocolats séparément.
Etape : 4
Incorporer la moitié des jaunes et la moitié des blancs avec le chocolat noir et de même avec le chocolat blanc.
Etape : 5
Cuire les deux omelettes séparément puis les réserver.
Etape : 6
Préparer le caramel en mettant dans une casserole le sucre et quelques gouttes de citron. Quand il commence à brunir ajouter le beurre bien froid en morceaux.
Etape : 7
On peut allonger le caramel avec de la crème fleurette si on le souhaite plus ou moins liquide. Réserver.
Etape : 8
Découper les omelettes en lanières.
Etape : 9
Alterner une tranche au choclat noir avec une au chocolat blanc sur une assiette (compter quatre lanières par personne).
Etape : 10
Arroser à volonté de sauce caramel, déguster tiède mais pas chaud.
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