Crème brûlée tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 3

Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeuf, ajouter le chocolat puis la crème.

Etape : 4

Verser la préparation dans 4 ramequins individuels, laisser refroidir, puis placer au frais au moins 2 heures.

Etape : 5

Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, puis les faire caraméliser sous le grill du four.

Etape : 6

Attention à ce que le sucre ne brûle pas, mais tous les grains de cassonade doivent fondre !

Etape : 7

Laisser refroidir 1/2 h ou servir encore chaud, selon goût!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette