Crème brûlée tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeuf, ajouter le chocolat puis la crème.
Etape : 4
Verser la préparation dans 4 ramequins individuels, laisser refroidir, puis placer au frais au moins 2 heures.
Etape : 5
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, puis les faire caraméliser sous le grill du four.
Etape : 6
Attention à ce que le sucre ne brûle pas, mais tous les grains de cassonade doivent fondre !
Etape : 7
Laisser refroidir 1/2 h ou servir encore chaud, selon goût!
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