Trifle de fruits à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle de fruits à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 boudoirs
  •  Caramel
  • 3 kiwis
  • 1 pomme
  • 1 ml de crème chantilly
  • 1 pincée de cacao
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.25 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

La crème pâtissière :

Etape : 2

Faire chauffer le lait.

Etape : 3

Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine et le sucre. Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement.

Etape : 4

Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter le beurre, puis mélanger et laisser refroidir. Une fois la crème refroidie, battre les blancs en neige et les ajouter à la crème.

Etape : 6

Préparer 6 grands verres (style verre à jus de fruit).

Etape : 7

Couper les boudoirs en petits morceaux et les disposer au fond de chaque verre. Les arroser de caramel (assez pour ne pas que ce soit trop sec !).

Etape : 8

Couper la pomme en petits cubes et ajouter au dessus des biscuits.

Etape : 9

Ensuite, incorporer la crème pâtissière (pour plus de précision, utiliser une poche à douille).

Etape : 10

Couper les kiwis en fines tranches et en disposer une couche au dessus de la crème; terminer par la Chantilly.

Etape : 11

Saupoudrer la chantilly de cacao, et ajouter une rondelle de citron sur le bord du verre.

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