Trifle de fruits à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 boudoirs
- Caramel
- 3 kiwis
- 1 pomme
- 1 ml de crème chantilly
- 1 pincée de cacao
- 1 citron
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.25 l de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
La crème pâtissière :
Etape : 2
Faire chauffer le lait.
Etape : 3
Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine et le sucre. Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement.
Etape : 4
Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter le beurre, puis mélanger et laisser refroidir. Une fois la crème refroidie, battre les blancs en neige et les ajouter à la crème.
Etape : 6
Préparer 6 grands verres (style verre à jus de fruit).
Etape : 7
Couper les boudoirs en petits morceaux et les disposer au fond de chaque verre. Les arroser de caramel (assez pour ne pas que ce soit trop sec !).
Etape : 8
Couper la pomme en petits cubes et ajouter au dessus des biscuits.
Etape : 9
Ensuite, incorporer la crème pâtissière (pour plus de précision, utiliser une poche à douille).
Etape : 10
Couper les kiwis en fines tranches et en disposer une couche au dessus de la crème; terminer par la Chantilly.
Etape : 11
Saupoudrer la chantilly de cacao, et ajouter une rondelle de citron sur le bord du verre.
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