Gâteau de Pâques à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 115 g de chocolat
- 6 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 135 g de pâte d'amande
- 165 g de sucre semoule
- 2 crêpes dentelles
- 2 cuillères de nougatine
- 2 cuillères de gelée
- Crème chantilly
- 25 cl de crème fleurette
- 60 g de coulis
- Vanille
- 30 g de sucre
- 1 cuillère de kirsch
Recette
Etape : 1
Pâte à biscuit :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat.
Etape : 3
Casser les œufs, puis séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la pâte d’amandes avec les jaunes, puis monter au batteur électrique.
Etape : 5
Monter tous les blancs d’œufs en neige avec le sucre.
Etape : 6
Verser le chocolat fondu sur les jaunes, puis ajouter les blancs en neige délicatement.
Etape : 7
Beurrer et fariner 2 moules de 20 cm de diamètre et répartir la pâte dans les 2 moules; cuire à 180°C (th 6) 25 min environ (tester avec la pointe d’un couteau).
Etape : 8
Démouler et laisser refroidir (attention le gâteau est très friable).
Etape : 9
Monter le gâteau :
Etape : 10
Préparer la chantilly, en incorporant de la vanille; et à la fin, le coulis de framboise et le kirsch.
Etape : 11
Poser un disque de biscuit chocolat, et disposer dessus des petits tas de gelée de framboise, la nougatine, puis les crêpes dentelles desséchées au four, puis la chantilly.
Etape : 12
Poser l’autre rond de gâteau, et placer au froid.
Etape : 13
Ensuite, faire un glaçage au chocolat sur le dessus et sur les bords.
Etape : 14
Décorer.
Etape : 15
Tous les décors sur la photo sont entièrement réalisés par moi-même.
Etape : 16
Cette recette est simple, tout est dans la pâte à biscuit qui est très fondante et très parfumée
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