Gâteau de Pâques à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de Pâques à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 115 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 135 g de pâte d'amande
  • 165 g de sucre semoule
  • 2 crêpes dentelles
  • 2 cuillères de nougatine
  • 2 cuillères de gelée
  •  Crème chantilly
  • 25 cl de crème fleurette
  • 60 g de coulis
  •  Vanille
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère de kirsch

Recette

Etape : 1

Pâte à biscuit :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat.

Etape : 3

Casser les œufs, puis séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la pâte d’amandes avec les jaunes, puis monter au batteur électrique.

Etape : 5

Monter tous les blancs d’œufs en neige avec le sucre.

Etape : 6

Verser le chocolat fondu sur les jaunes, puis ajouter les blancs en neige délicatement.

Etape : 7

Beurrer et fariner 2 moules de 20 cm de diamètre et répartir la pâte dans les 2 moules; cuire à 180°C (th 6) 25 min environ (tester avec la pointe d’un couteau).

Etape : 8

Démouler et laisser refroidir (attention le gâteau est très friable).

Etape : 9

Monter le gâteau :

Etape : 10

Préparer la chantilly, en incorporant de la vanille; et à la fin, le coulis de framboise et le kirsch.

Etape : 11

Poser un disque de biscuit chocolat, et disposer dessus des petits tas de gelée de framboise, la nougatine, puis les crêpes dentelles desséchées au four, puis la chantilly.

Etape : 12

Poser l’autre rond de gâteau, et placer au froid.

Etape : 13

Ensuite, faire un glaçage au chocolat sur le dessus et sur les bords.

Etape : 14

Décorer.

Etape : 15

Tous les décors sur la photo sont entièrement réalisés par moi-même.

Etape : 16

Cette recette est simple, tout est dans la pâte à biscuit qui est très fondante et très parfumée

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette