Tarte aux châtaignes de Lola
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de pâte
- 300 g de marrons
- 140 g de purée de marron
- 80 g de crème de marron
- 110 g de beurre
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 6 jaunes d'oeuf
- 6 cl de crème fraîche
- Farine
Recette
Etape : 1
Faites cuire à blanc la pâte sucrée (environ 20 min avec des haricots puis quelques minutes sans à 180°C - thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, jetez y les marrons et saupoudrez de 80 g de sucre.
Etape : 3
Faites cuire à feu vif en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur. Otez du feu.
Etape : 4
Prélevez 200 g de marrons, brisez les et éparpillez-les sur le fond de la tarte.
Etape : 5
Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule, puis ajoutez la crème de marrons, la purée de marrons et la crème fraîche.
Etape : 6
Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes préalablement battus avec le sucre restant.
Etape : 7
Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez dans le fond de la tarte et disposez les marrons restant (entiers ou non, selon vos goûts) sur le dessus.
Etape : 8
Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 9
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette