Tarte aux châtaignes de Lola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux châtaignes de Lola

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte
  • 300 g de marrons
  • 140 g de purée de marron
  • 80 g de crème de marron
  • 110 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 6 cl de crème fraîche
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Faites cuire à blanc la pâte sucrée (environ 20 min avec des haricots puis quelques minutes sans à 180°C - thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre, jetez y les marrons et saupoudrez de 80 g de sucre.

Etape : 3

Faites cuire à feu vif en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur. Otez du feu.

Etape : 4

Prélevez 200 g de marrons, brisez les et éparpillez-les sur le fond de la tarte.

Etape : 5

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule, puis ajoutez la crème de marrons, la purée de marrons et la crème fraîche.

Etape : 6

Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes préalablement battus avec le sucre restant.

Etape : 7

Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez dans le fond de la tarte et disposez les marrons restant (entiers ou non, selon vos goûts) sur le dessus.

Etape : 8

Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 9

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette