Bavarois aux agrumes et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois aux agrumes et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit sablé
  • 300 g de fromage
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 ml de crème fraîche
  • 300 g de coulis
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.

Etape : 2

Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.

Etape : 3

Laissez refroidir 30 minutes au frigo.

Etape : 4

Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons et orange, et incorporez-y 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau.

Etape : 5

Laissez refroidir et mélangez ensuite au Philadelphia et au sucre.

Etape : 6

Battez la crème fraîche et ajoutez-la au reste. Pour battre facilement la crème fraîche, battez-la au sortir du frigo, dans un récipient froid.

Etape : 7

Versez le mélange dans le moule, et laissez prendre au moins 1 heure au frigo.

Etape : 8

Chauffez le coulis de framboise et ajoutez-y 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.

Etape : 9

Nappez la préparation précédente, et laissez refroidir quelques heures au frigo.

Etape : 10

Démouler au moment de servir.

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