Cake fin aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake fin aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g d'oeuf
  • 175 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 80 g de fruit confit
  • 80 g de raisin blanc
  • 50 g de cerneau de noix
  • 50 g de noisette
  • 100 g de cerise

Recette

Etape : 1

Les ingrédients sont prévus pour un cake de 750g.

Etape : 2

Malaxer le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporer les oeufs en 2 fois tout en malaxant.

Etape : 3

Mettre la farine avec la levure et le sel, bien mélanger, la pâte doit être épaisse.

Etape : 4

Ajouter les fruits confits hachés, puis les raisins avec le rhum, tout en malaxant doucement, les noix et noisettes et finir avec les cerises confites.

Etape : 5

Au final, la pâte est très épaisse, ce qui est normal !

Etape : 6

Déposer la pâte dans un moule à cake, chemisé avec du papier sulfurisé.

Etape : 7

Décorer le dessus, en disposant 2 cerises confites et quelques cerneaux de noix.

Etape : 8

Cuisson à 170°C (thermostat 5-6) maximum pendant moins d'1h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette