Cake fin aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g d'oeuf
- 175 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 80 g de fruit confit
- 80 g de raisin blanc
- 50 g de cerneau de noix
- 50 g de noisette
- 100 g de cerise
Recette
Etape : 1
Les ingrédients sont prévus pour un cake de 750g.
Etape : 2
Malaxer le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporer les oeufs en 2 fois tout en malaxant.
Etape : 3
Mettre la farine avec la levure et le sel, bien mélanger, la pâte doit être épaisse.
Etape : 4
Ajouter les fruits confits hachés, puis les raisins avec le rhum, tout en malaxant doucement, les noix et noisettes et finir avec les cerises confites.
Etape : 5
Au final, la pâte est très épaisse, ce qui est normal !
Etape : 6
Déposer la pâte dans un moule à cake, chemisé avec du papier sulfurisé.
Etape : 7
Décorer le dessus, en disposant 2 cerises confites et quelques cerneaux de noix.
Etape : 8
Cuisson à 170°C (thermostat 5-6) maximum pendant moins d'1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette