Mousse de mascarpone aux Petits Beurres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de mascarpone aux Petits Beurres

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de petit beurre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  •  Citron
  •  Fraise

Recette

Etape : 1

Emietter les biscuits et les mélanger au beurre ramolli, jusqu'à former un pâte homogène (1). Laisser de côté.

Etape : 2

En attendant, mélanger au mixer 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone et le jus de 3 citrons (2). Ceci constituera la mousse.

Etape : 3

Dans un 2ème récipient, monter les 3 blancs d'oeufs en neige, en y incorporant délicatement les 150 g de sucre restant (3).

Etape : 4

Dans un grand plat, superposer les 3 couches en commençant par étaler le pâte (1), puis la mousse (2) et en terminant par la meringue (3).

Etape : 5

Passer 3 min au grill de votre four (180°C/th 6), pour dorer la meringue et ensuite placer le plat au réfrigérateur pendant minimum 3 h.

Etape : 6

Juste avant de servir, décorer avec quelques fruits rouges et parsemer avec du sucre en poudre.

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