Mousse de mascarpone aux Petits Beurres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de petit beurre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- Citron
- Fraise
Recette
Etape : 1
Emietter les biscuits et les mélanger au beurre ramolli, jusqu'à former un pâte homogène (1). Laisser de côté.
Etape : 2
En attendant, mélanger au mixer 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone et le jus de 3 citrons (2). Ceci constituera la mousse.
Etape : 3
Dans un 2ème récipient, monter les 3 blancs d'oeufs en neige, en y incorporant délicatement les 150 g de sucre restant (3).
Etape : 4
Dans un grand plat, superposer les 3 couches en commençant par étaler le pâte (1), puis la mousse (2) et en terminant par la meringue (3).
Etape : 5
Passer 3 min au grill de votre four (180°C/th 6), pour dorer la meringue et ensuite placer le plat au réfrigérateur pendant minimum 3 h.
Etape : 6
Juste avant de servir, décorer avec quelques fruits rouges et parsemer avec du sucre en poudre.
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