Pudding moelleux aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding moelleux aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 extrait de vanille
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Portez à ébulition le lait, la crème et l'extrait de vanille. Puis laissez reposer 10 minutes.

Etape : 2

Coupez chaque tranche de pain de mie beurrée en 4 triangles. Disposez-les dans un moule beurré. Mettez également les raisins secs entre les tranches.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement le lait et la crème. Versez la préparation dans votre moule.

Etape : 4

Mettez au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45-50 minutes.

Etape : 5

Une fois cuit, sortez le moule du four et laissez reposer 10 minutes.

Etape : 6

Eventuellement, vous pouvez chauffer une cuillère de confiture d'abricots que vous pourrez ensuite étaler sur le gâteau.

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