Pudding moelleux aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 extrait de vanille
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Portez à ébulition le lait, la crème et l'extrait de vanille. Puis laissez reposer 10 minutes.
Etape : 2
Coupez chaque tranche de pain de mie beurrée en 4 triangles. Disposez-les dans un moule beurré. Mettez également les raisins secs entre les tranches.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement le lait et la crème. Versez la préparation dans votre moule.
Etape : 4
Mettez au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45-50 minutes.
Etape : 5
Une fois cuit, sortez le moule du four et laissez reposer 10 minutes.
Etape : 6
Eventuellement, vous pouvez chauffer une cuillère de confiture d'abricots que vous pourrez ensuite étaler sur le gâteau.
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