Tarte aux pêches gourmande de Saby
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 paquet de palets bretons
- 100 g d'amande
- 50 g de sucre en poudre
- 1 grosse boîte de pêche
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients sans pétrir, former une boule que vous enveloppez dans du film étirable et la mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Etape : 2
La sortir au moins 15 min avant de l'étaler.
Etape : 3
Sur le plan de travail, mettre une feuille de papier sulfurisé adaptée au moule et étaler la pâte dessus, très finement. Une fois l'épaisseur désirée, la mettre dans le moule avec le papier sulfurisé.
Etape : 4
Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
Etape : 5
Au robot, mixer les palets bretons. Réduire les amandes en poudre.
Etape : 6
Mélanger les 2 poudres obtenues ensemble, avec le sucre.
Etape : 7
Garnir le fond de tarte avec ce mélange.
Etape : 8
Découper chaque moitié de pêche en 4 morceaux et répartir sur la pâte.
Etape : 9
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème, et verser sur la tarte.
Etape : 10
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min.
Etape : 11
A mi-cuisson, parsemer les amandes effilées sur le dessus de la tarte et poursuivre la cuisson.
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