Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 1.5 pots de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pot d'huile de tournesol
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Mettez une feuille de papier alluminium dans un moule à cake.
Etape : 4
A la dernière minute, mettez la levure dans une petite tasse avec la cuillère de lait.
Etape : 5
Laisser gonfler, puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule et l'enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Etape : 7
Une fois le gâteau prêt, le sortir du four, l'enlever du moule à l'aide du papier alluminium.
Etape : 8
Laisser tiédir environ 30 minutes.
Etape : 9
Ensuite, retirer délicatement le papier. Couper le gâteau dans le sens de la longueur.
Etape : 10
Mettre les 2 cuillères de pâte à tartiner dans une petite tasse et faire chauffer environ 30 secondes au micro-ondes pour le faire fondre.
Etape : 11
Mettre ensuite le chocolat sur une des moitiés du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette