Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 1.5 pots de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 3

Mettez une feuille de papier alluminium dans un moule à cake.

Etape : 4

A la dernière minute, mettez la levure dans une petite tasse avec la cuillère de lait.

Etape : 5

Laisser gonfler, puis l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Etape : 6

Verser la préparation dans le moule et l'enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Etape : 7

Une fois le gâteau prêt, le sortir du four, l'enlever du moule à l'aide du papier alluminium.

Etape : 8

Laisser tiédir environ 30 minutes.

Etape : 9

Ensuite, retirer délicatement le papier. Couper le gâteau dans le sens de la longueur.

Etape : 10

Mettre les 2 cuillères de pâte à tartiner dans une petite tasse et faire chauffer environ 30 secondes au micro-ondes pour le faire fondre.

Etape : 11

Mettre ensuite le chocolat sur une des moitiés du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette