Brochettes d'abricots au romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 abricots
- Rhum
- Romarin
- Miel
- Sucre
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Laver les abricots, les dénoyauter, et les ouvrir.
Etape : 2
Dans un plat creux, mélanger 1 cuillère à soupe de miel, le rhum, un peu de sucre, et émietter le romarin.
Etape : 3
Rajouter les abricots et les laisser macérer environ 30 min en les retournant de temps en temps et en veillant à ce qu'ils ne ramollissent pas trop.
Etape : 4
Avant de les faire griller, les passer légèrement dans un peu de sucre (pour les caraméliser par la suite).
Etape : 5
Ensuite au choix, faire griller sur des brochettes ou sur un grill(le dessus doit légèrement être caramélisé).
Etape : 6
Enfin vous disposez vos abricots tièdes dans des coupes individuelles et ajouter 1 boule de glace à la vanille et verser le jus ayant servi à la macération.
Etape : 7
A servir et déguster aussitôt .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette