Poêlée de pommes au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 2 tranches de pain d'épices
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Peler et couper la pomme en tranches assez fines.
Etape : 2
Couper le pain d'épices en petits carrés.
Etape : 3
Faire chauffer (sans noircir) le beurre dans une poêle et y mettre les tranches de pomme et le pain d'épices pendant 5 min en retournant à la spatule pour que ça dore de tous côtés.
Etape : 4
Rajouter le sucre et laisser caraméliser 1 minute en surveillant.
Etape : 5
Servir chaud, accompagné d'une boule de glace vanille.
Etape : 6
Pour présenter joliment, on peut disposer les tranches de pomme en rosace, le pain d'épice à côté ou autour et la glace au centre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette