Poêlée de pommes au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poêlée de pommes au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Peler et couper la pomme en tranches assez fines.

Etape : 2

Couper le pain d'épices en petits carrés.

Etape : 3

Faire chauffer (sans noircir) le beurre dans une poêle et y mettre les tranches de pomme et le pain d'épices pendant 5 min en retournant à la spatule pour que ça dore de tous côtés.

Etape : 4

Rajouter le sucre et laisser caraméliser 1 minute en surveillant.

Etape : 5

Servir chaud, accompagné d'une boule de glace vanille.

Etape : 6

Pour présenter joliment, on peut disposer les tranches de pomme en rosace, le pain d'épice à côté ou autour et la glace au centre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette