Charlotte à la mousse de citron très légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte à la mousse de citron très légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre
  •  Biscuit à la cuillère
  •  Eau
  •  Sucre
  • 1 bouteille de jus de citron

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Monter les blancs en neige et les mettre de côté.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, incorporer le sucre en poudre, le jus de citron, l'eau et la maïzena.

Etape : 4

Mettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, sans cesser de remuer.

Etape : 5

Une fois la crème obtenue, la mélanger aux blans d'oeufs en neige.

Etape : 6

Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.

Etape : 7

Une fois la mousse prête, monter la charlotte :

Etape : 8

tremper les biscuits dans un mélange : eau, sucre et jus de citron.

Etape : 9

Mettre au frais.

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