Charlotte à la mousse de citron très légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bouteille de jus de citron
- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 150 g de sucre
- Biscuit à la cuillère
- Eau
- Sucre
- 1 bouteille de jus de citron
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Monter les blancs en neige et les mettre de côté.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, incorporer le sucre en poudre, le jus de citron, l'eau et la maïzena.
Etape : 4
Mettre à cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, sans cesser de remuer.
Etape : 5
Une fois la crème obtenue, la mélanger aux blans d'oeufs en neige.
Etape : 6
Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
Etape : 7
Une fois la mousse prête, monter la charlotte :
Etape : 8
tremper les biscuits dans un mélange : eau, sucre et jus de citron.
Etape : 9
Mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette