Tarte chicorée chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de chicorée
- 3 chicorée
Recette
Etape : 1
Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillerée d'eau.
Etape : 4
Etaler le chocolat sur le fond de pâte précuit, puis verser la préparation.
Etape : 5
Faire cuire 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Ne pas consommer de suite. Laisser refroidir pour faire solidifier la crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette