Tarte chicorée chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte chicorée chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 30 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de chicorée
  • 3 chicorée

Recette

Etape : 1

Precuire la pâte sablée (étalée dans un plat et piquée à la fourchette), 5 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Bien mélanger les oeufs avec la crème (ou crème-lait), la chicorée en poudre, le sucre et la chicorée liquide.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillerée d'eau.

Etape : 4

Etaler le chocolat sur le fond de pâte précuit, puis verser la préparation.

Etape : 5

Faire cuire 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Ne pas consommer de suite. Laisser refroidir pour faire solidifier la crème.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette