Gâteau glacé au chocolat d'Abidjan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de chocolat noir
- 75 g de noisette
- 75 g d'amande
- 75 g de cerise
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème.
Etape : 2
Réserver 2 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Battre le mélange au fouet pour le rendre onctueux.
Etape : 4
Incorporer les noisettes et les amandes grillées et hachées grossièrement, les cerises et le cognac.
Etape : 5
Beurrer un moule de 18 cm à fond amovible.
Etape : 6
Remplir avec la préparation.
Etape : 7
Lisser avec une spatule en métal.
Etape : 8
Réfrigérer 24 h.
Etape : 9
Démouler sur un plat rond et décorer d'une couronne de noisettes et d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette