Gâteau glacé au chocolat d'Abidjan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau glacé au chocolat  d'Abidjan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de chocolat noir
  • 75 g de noisette
  • 75 g d'amande
  • 75 g de cerise
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger à la crème.

Etape : 2

Réserver 2 h au réfrigérateur.

Etape : 3

Battre le mélange au fouet pour le rendre onctueux.

Etape : 4

Incorporer les noisettes et les amandes grillées et hachées grossièrement, les cerises et le cognac.

Etape : 5

Beurrer un moule de 18 cm à fond amovible.

Etape : 6

Remplir avec la préparation.

Etape : 7

Lisser avec une spatule en métal.

Etape : 8

Réfrigérer 24 h.

Etape : 9

Démouler sur un plat rond et décorer d'une couronne de noisettes et d'amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette