Poires au vin et au Roquefort
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron
- 150 g de roquefort
- 4 tranches de jambon fumé
- 12 cerneaux de noix
- 1 bouteille de vin rouge
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Lavez le citron, prélevez le zeste, et faites-le blanchir 2 min; puis égouttez.
Etape : 2
Dans une casserole juste assez grande pour contenir les poires debout (ne pas les mettre maintenant), portez le vin à ébullition, avec le zeste et le jus de citron, le sucre, le poivre, la coriandre et 1 pincée de muscade.
Etape : 3
Laissez frémir 10 min.
Etape : 4
Pelez les poires en les gardant entières et en conservant la queue. Plongez-les dans le vin, couvrez aux trois quarts, et laissez-les pochez 20 min à feu très doux.
Etape : 5
Laissez refroidir dans le vin, au frais pendant 2 heures.
Etape : 6
Egouttez les poires, coupez les en deux, et ôtez le cœur.
Etape : 7
Garnissez chaque moitié de roquefort en morceaux, de petits morceaux de jambon, et de cerneaux de noix.
Etape : 8
Servez sur un lit de verdure avec de fines tranches de pain de seigle aux raisins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette