Gâteau aux noix et clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de noix
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 clémentines
- Clémentine
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Etape : 2
Mélanger ensemble les ingrédients humides.
Etape : 3
Mêler les 2 préparations en ajoutant un peu de lait si la pâte est trop sèche.
Etape : 4
Elle doit être assez fluide.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Etape : 6
Verser la pâte dedans et disposer les tranches de clémentines harmonieusement sur le dessus.
Etape : 7
Dans une casserole, mettre le jus des clémentines, le sucre et les raisins secs.
Etape : 8
Laisser macérer pendant le temps de cuisson.
Etape : 9
Cuire le gâteau à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
Etape : 10
Il faut surveiller la fin de cuisson, car le gâteau ne doit pas être trop sec, donc trop cuit.
Etape : 11
Le retirer du four quand il commence à prendre une couleur dorée.
Etape : 12
Laisser le gâteau refroidir dans le moule.
Etape : 13
Diluer la Maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter au contenu de la casserole.
Etape : 14
Porter le glaçage à ébullition tout en remuant. Le mélange doit épaissir.
Etape : 15
Mettre le gâteau sur un plat et verser le glaçage sur le dessus.
Etape : 16
Laisser prendre avant de servir.
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