La suisse ardechois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 oeuf
- 1 zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Raisins secs
- Noisette
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu, le lait, l'œuf, le zeste et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 3
Bien battre pour obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle des parois du saladier.
Etape : 4
Ensuite, façonnez à la main de magnifiques bonhommes, que vous pourrez décorer.
Etape : 5
Les déposer sur les plaques du four (sur un papier sulfurisé par exemple).
Etape : 6
La pâte doit faire environ 1 à 2 cm de haut, car elle va bien gonfler au four.
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