Mini tartelettes aux chocolats et fruits

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mini tartelettes aux chocolats et fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 15 mini tartelettes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 49 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fruits rouges
  • 2 bananes
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découpez les 30 ronds des mini-tartelettes dans la pâte sablée, à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape : 3

Garnir le moule en silicone (en forme de tartelettes) des ronds de pâte.

Etape : 4

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Enfournez et faîtes cuire environ 9 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 6

Laissez refroidir.

Etape : 7

Portez à ébullition 5 cl de crème. Retirez du feu et faîtes-y fondre le chocolat noir en remuant à l'aide d'un fouet. Ajoutez enfin 10 g de beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Faîtes de même pour le chocolat blanc et la pralinoise.

Etape : 10

Une fois la ganache refroidie, garnissez les tartelettes de la manière suivante:

Etape : 11

- ganache chocolat blanc ou chocolat noir, purée de fruits rouges écrasés, ganache chocolat blanc surplombée d'une framboise (ou mûre).

Etape : 12

- fine rondelle de banane, ganache pralinoise ou ganache chocolat noir.

Etape : 13

Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer les mini tartelettes d'amandes effilées grillées.

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