Mini tartelettes aux chocolats et fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 mini tartelettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 49 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 250 g de fruits rouges
- 2 bananes
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découpez les 30 ronds des mini-tartelettes dans la pâte sablée, à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 3
Garnir le moule en silicone (en forme de tartelettes) des ronds de pâte.
Etape : 4
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Enfournez et faîtes cuire environ 9 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Portez à ébullition 5 cl de crème. Retirez du feu et faîtes-y fondre le chocolat noir en remuant à l'aide d'un fouet. Ajoutez enfin 10 g de beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Faîtes de même pour le chocolat blanc et la pralinoise.
Etape : 10
Une fois la ganache refroidie, garnissez les tartelettes de la manière suivante:
Etape : 11
- ganache chocolat blanc ou chocolat noir, purée de fruits rouges écrasés, ganache chocolat blanc surplombée d'une framboise (ou mûre).
Etape : 12
- fine rondelle de banane, ganache pralinoise ou ganache chocolat noir.
Etape : 13
Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer les mini tartelettes d'amandes effilées grillées.
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