Gâteau banane et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau banane et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 0.75 paquets de biscuit
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Recette

Etape : 1

Emietter les biscuits, les mettre dans un moule à manquer.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits, réserver et mettre au frigo après refroidissement.

Etape : 3

Pendant ce temps, plonger la boite (fermée) de lait concentré dans l'eau bouillante (l'eau doit recouvrir entièrement la boite) et laisser sur feu moyen pendant 1h15.

Etape : 4

Sortir la boite de l'eau, attendre quelques minutes et l'ouvrir.

Etape : 5

Reprendre votre moule et y verser le "caramel".

Etape : 6

Recouvrir ensuite de rondelles de bananes.

Etape : 7

Fouetter la crème avec le sucre et verser sur le gâteau.

Etape : 8

Laisser reposer 2/3 h au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette