Gâteau banane et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 bananes
- 0.75 paquets de biscuit
- 175 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 boîte de lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Emietter les biscuits, les mettre dans un moule à manquer.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits, réserver et mettre au frigo après refroidissement.
Etape : 3
Pendant ce temps, plonger la boite (fermée) de lait concentré dans l'eau bouillante (l'eau doit recouvrir entièrement la boite) et laisser sur feu moyen pendant 1h15.
Etape : 4
Sortir la boite de l'eau, attendre quelques minutes et l'ouvrir.
Etape : 5
Reprendre votre moule et y verser le "caramel".
Etape : 6
Recouvrir ensuite de rondelles de bananes.
Etape : 7
Fouetter la crème avec le sucre et verser sur le gâteau.
Etape : 8
Laisser reposer 2/3 h au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette