Gâteau chocolat coeur coulant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un bain-mari faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 2
Dans un récipient, réunir la farine de riz, (ou la farine) et la poudre d'amande.
Etape : 3
Séparer les blancs d'œuf et les jaunes, réserver les jaunes.
Etape : 4
Quand le chocolat et le beurre sont fondus (bien mélanger le chocolat avec le beurre) et les réserver.
Etape : 5
Monter les blancs en neige, quand ils sont bien serrés, ajouter le sucre.
Etape : 6
Dans un premier temps, mélanger la farine de riz (ou la farine), la poudre d'amande, le chocolat et les jaunes d’œufs.
Etape : 7
Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.
Etape : 8
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. (j'utilise un moule à gâteau rond d'environ 21cm)
Etape : 9
Mettre au four préalablement chaud à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min pour un cœur coulant et 30 min pour un cœur moelleux (surveiller la cuisson en en piquant le gâteau au couteau).
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