Gâteau chocolat coeur coulant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat coeur coulant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un bain-mari faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 2

Dans un récipient, réunir la farine de riz, (ou la farine) et la poudre d'amande.

Etape : 3

Séparer les blancs d'œuf et les jaunes, réserver les jaunes.

Etape : 4

Quand le chocolat et le beurre sont fondus (bien mélanger le chocolat avec le beurre) et les réserver.

Etape : 5

Monter les blancs en neige, quand ils sont bien serrés, ajouter le sucre.

Etape : 6

Dans un premier temps, mélanger la farine de riz (ou la farine), la poudre d'amande, le chocolat et les jaunes d’œufs.

Etape : 7

Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.

Etape : 8

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. (j'utilise un moule à gâteau rond d'environ 21cm)

Etape : 9

Mettre au four préalablement chaud à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min pour un cœur coulant et 30 min pour un cœur moelleux (surveiller la cuisson en en piquant le gâteau au couteau).

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