Tarte craquante chocolat framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 80 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de framboise
- 20 cl de crème liquide
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie (mais ne pas les réduire en poudre).
Etape : 3
Les mélanger au beurre fondu.
Etape : 4
Étaler cette pâte un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé ne tassant bien.
Etape : 5
Enfourner pour au moins 20 min.
Etape : 6
Arrêter la cuisson quand la pâte est + ou - "grillée", selon vos goûts.
Etape : 7
Laisser refroidir la tarte.
Etape : 8
Faire fondre 100 g de chocolat et étaler ce chocolat fondu sur le fond de tarte refroidi.
Etape : 9
Mettre au frigo au moins 1h. Le chocolat doit avoir durci.
Etape : 10
Préparer la ganache:
Etape : 11
Faire chauffer la crème sans atteindre l'ébullition, ajouter 200 g de chocolat coupé en morceaux.
Etape : 12
Remuer avec une cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et le chocolat fondu, réserver.
Etape : 13
Écraser les framboises à la fourchette, mélanger avec 1 cuillère à soupe de sucre (ou + selon vos goûts).
Etape : 14
Sur la tarte, étaler les framboises écrasées, étaler par dessus la ganache.
Etape : 15
Laisser reposer la tarte au réfrigérateur, au moins 2h, recouverte de papier aluminium pour éviter qu'elle soit humide.
Etape : 16
La ganache doit être bien ferme.
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