Tarte craquante chocolat framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte craquante chocolat framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 80 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de framboise
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie (mais ne pas les réduire en poudre).

Etape : 3

Les mélanger au beurre fondu.

Etape : 4

Étaler cette pâte un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé ne tassant bien.

Etape : 5

Enfourner pour au moins 20 min.

Etape : 6

Arrêter la cuisson quand la pâte est + ou - "grillée", selon vos goûts.

Etape : 7

Laisser refroidir la tarte.

Etape : 8

Faire fondre 100 g de chocolat et étaler ce chocolat fondu sur le fond de tarte refroidi.

Etape : 9

Mettre au frigo au moins 1h. Le chocolat doit avoir durci.

Etape : 10

Préparer la ganache:

Etape : 11

Faire chauffer la crème sans atteindre l'ébullition, ajouter 200 g de chocolat coupé en morceaux.

Etape : 12

Remuer avec une cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et le chocolat fondu, réserver.

Etape : 13

Écraser les framboises à la fourchette, mélanger avec 1 cuillère à soupe de sucre (ou + selon vos goûts).

Etape : 14

Sur la tarte, étaler les framboises écrasées, étaler par dessus la ganache.

Etape : 15

Laisser reposer la tarte au réfrigérateur, au moins 2h, recouverte de papier aluminium pour éviter qu'elle soit humide.

Etape : 16

La ganache doit être bien ferme.

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