Moelleux et croquant aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux et croquant aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 250 g de biscuit sec
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mixer les biscuits, les mélanger avec 100 g de beurre mou et en tapisser le fond du d'un moule (à charnière mais c'est pas obligatoire) beurré en tassant la préparation avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine puis la crème. Ajouter ensuite le reste de beurre fondu.

Etape : 4

Réserver la moitié d'une pomme.

Etape : 5

Peler et épépiner le reste des pommes puis les couper en dés. Les mélanger à la préparation. Verser sur le fond de biscuit dans le moule et enfourner pour 35 min.

Etape : 6

Laisser refroidir puis démouler sur un plat. Couper en tranches la demi pomme, les citronner et en décorer la surface du moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette