Moelleux et croquant aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 250 g de biscuit sec
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 175 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mixer les biscuits, les mélanger avec 100 g de beurre mou et en tapisser le fond du d'un moule (à charnière mais c'est pas obligatoire) beurré en tassant la préparation avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine puis la crème. Ajouter ensuite le reste de beurre fondu.
Etape : 4
Réserver la moitié d'une pomme.
Etape : 5
Peler et épépiner le reste des pommes puis les couper en dés. Les mélanger à la préparation. Verser sur le fond de biscuit dans le moule et enfourner pour 35 min.
Etape : 6
Laisser refroidir puis démouler sur un plat. Couper en tranches la demi pomme, les citronner et en décorer la surface du moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette