Mousse normande aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse normande aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 4 blancs d'oeuf
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 l de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Pour la crème anglaise :

Etape : 2

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 3

Délayez peu à peu dans le lait bouillant vanillé.

Etape : 4

Mettez sur feu doux, sans laisser bouillir, en remuant.

Etape : 5

Retirez la crème du feu avant l'ébullition.

Etape : 6

Pour la mousse aux pommes :

Etape : 7

Epluchez les pommes. Coupez-les en morceaux et faites les cuire en compote avec le sucre de canne, et la cannelle.

Etape : 8

Laissez réduire à feu doux. Quand la compote est cuite, laissez-la refroidir.

Etape : 9

Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme.

Etape : 10

Faites un caramel dans le fond d'un moule profond.

Etape : 11

Mélangez la compote et les blancs en neige avec précaution; versez le tout dans le moule, sur le caramel.

Etape : 12

Faites cuire au bain marie, à four doux (180°C maximum ou thermostat 6)pendant 30 min.

Etape : 13

Démoulez sur le plat de service et nappez de crème anglaise.

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