Mousse normande aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 4 blancs d'oeuf
- 3 morceaux de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 l de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Pour la crème anglaise :
Etape : 2
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 3
Délayez peu à peu dans le lait bouillant vanillé.
Etape : 4
Mettez sur feu doux, sans laisser bouillir, en remuant.
Etape : 5
Retirez la crème du feu avant l'ébullition.
Etape : 6
Pour la mousse aux pommes :
Etape : 7
Epluchez les pommes. Coupez-les en morceaux et faites les cuire en compote avec le sucre de canne, et la cannelle.
Etape : 8
Laissez réduire à feu doux. Quand la compote est cuite, laissez-la refroidir.
Etape : 9
Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme.
Etape : 10
Faites un caramel dans le fond d'un moule profond.
Etape : 11
Mélangez la compote et les blancs en neige avec précaution; versez le tout dans le moule, sur le caramel.
Etape : 12
Faites cuire au bain marie, à four doux (180°C maximum ou thermostat 6)pendant 30 min.
Etape : 13
Démoulez sur le plat de service et nappez de crème anglaise.
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