Gâteau au citron et aux pommes caramélisées d'Elvire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au citron et aux pommes caramélisées d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de fondant
  • 2 pommes
  • 3 bonnes cuillères à soupe de cassonade
  •  Cerise
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Etalez votre pâte feuilletée dans le moule avec sa feuille de cuisson, veuillez à ce que la pâte aille jusqu'en haut du moule, puis découpez le surplus.

Etape : 2

Préparez le fondant au citron selon la recette indiquée sur le paquet, laissez tiédir un peu en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Verser la préparation sur la pâte et mettre au four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les deux pommes et coupez-les en morceaux.

Etape : 5

Mettez-les dans une poêle avec un tout petit peu d'eau, la cassonade, puis laisser caraméliser pendant 10-15 min.

Etape : 6

Laissez tiédir.

Etape : 7

Sortez votre gâteau du four, laissez refroidir puis ajoutez les pommes caramélisées sur le dessus.

Etape : 8

Egalisez et décorez avec les cerises confites.

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