Gâteau au citron et aux pommes caramélisées d'Elvire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de fondant
- 2 pommes
- 3 bonnes cuillères à soupe de cassonade
- Cerise
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Etalez votre pâte feuilletée dans le moule avec sa feuille de cuisson, veuillez à ce que la pâte aille jusqu'en haut du moule, puis découpez le surplus.
Etape : 2
Préparez le fondant au citron selon la recette indiquée sur le paquet, laissez tiédir un peu en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Verser la préparation sur la pâte et mettre au four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les deux pommes et coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Mettez-les dans une poêle avec un tout petit peu d'eau, la cassonade, puis laisser caraméliser pendant 10-15 min.
Etape : 6
Laissez tiédir.
Etape : 7
Sortez votre gâteau du four, laissez refroidir puis ajoutez les pommes caramélisées sur le dessus.
Etape : 8
Egalisez et décorez avec les cerises confites.
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