Tartelettes financières au citron et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes financières au citron et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 blancs d'oeuf
  • 3 citrons
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 45 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 250 g de framboise

Recette

Etape : 1

Pâte à financiers :

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (th 6), et faites fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs (non battus), ajoutez le beurre fondu tiède, et mélangez bien.

Etape : 4

Beurrez les moules à tartelettes, et remplissez-les à mi-hauteur de pâte, enfournez durant 20 min, puis laissez tiédir avant de démouler.

Etape : 5

Crème au citron :

Etape : 6

Dans une casserole, faites bouillir le jus des citrons avec 45 g de sucre.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez les 4 jaunes avec les 30 g de sucre, et versez dessus le jus de citron bouillant tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole, et faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et remuez.

Etape : 9

Montage :

Etape : 10

Evidez un peu les tartelettes, garnissez-les de crème au citron, et recouvrez de framboises, bon appétit !

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