Tartelettes financières au citron et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 75 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 6 blancs d'oeuf
- 3 citrons
- 4 jaunes d'oeuf
- 45 g de sucre
- 80 g de beurre
- 250 g de framboise
Recette
Etape : 1
Pâte à financiers :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (th 6), et faites fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'oeufs (non battus), ajoutez le beurre fondu tiède, et mélangez bien.
Etape : 4
Beurrez les moules à tartelettes, et remplissez-les à mi-hauteur de pâte, enfournez durant 20 min, puis laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 5
Crème au citron :
Etape : 6
Dans une casserole, faites bouillir le jus des citrons avec 45 g de sucre.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez les 4 jaunes avec les 30 g de sucre, et versez dessus le jus de citron bouillant tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole, et faites cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
Etape : 8
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles et remuez.
Etape : 9
Montage :
Etape : 10
Evidez un peu les tartelettes, garnissez-les de crème au citron, et recouvrez de framboises, bon appétit !
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