Tarte aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de fruit confit
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte.
Etape : 2
Travailler ensemble le sucre, 1 oeuf entier, et les 2 jaunes (réserver les blancs).
Etape : 3
Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre fondu et les fruits confits avec le reste de rhum; bien travailler à nouveau.
Etape : 4
Monter 3 blancs d'oeufs en neige, puis les mélanger à la préparation, et verser le tout sur la pâte à tarte.
Etape : 5
Décorer le dessus avec quelques amandes effilées, et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (th 6).
Etape : 6
Lorsque la tarte est froide, saupoudrer de sucre glace pour la déco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette