Gâteau de crêpes flambé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de crêpes flambé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  •  Huile
  • 2.5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 35 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de confiture
  • 1 dl de rhum

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposer 2 heures, puis faites les crêpes.

Etape : 2

La crème pâtissière :

Etape : 3

Mélangez bien les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.

Etape : 4

Faites bouillir le lait avec la vanille, puis retirez la gousse et versez sur le mélange en remuant.

Etape : 5

Laissez la crème cuire un peu pour qu'elle épaississe, et laissez-la refroidir en ajoutant un peu de beurre dessus pour éviter la formation d'une peau.

Etape : 6

Lorsque la crème est froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.

Etape : 7

Montez le gâteau :

Etape : 8

Prenez une crêpe et tartinez-la de crème pâtissière.

Etape : 9

Puis, remettez une crêpe par dessus, et tartinez-la de confiture, ainsi de suite pour les autres crêpes...

Etape : 10

Faites ensuite flamber le gâteau : chauffez le rhum, enflammez-le et arrosez le gâteau avec.

Etape : 11

Servir aussitôt !

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