Gâteau de crêpes flambé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- Huile
- 2.5 dl de lait
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de confiture
- 1 dl de rhum
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes que vous laisserez reposer 2 heures, puis faites les crêpes.
Etape : 2
La crème pâtissière :
Etape : 3
Mélangez bien les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Etape : 4
Faites bouillir le lait avec la vanille, puis retirez la gousse et versez sur le mélange en remuant.
Etape : 5
Laissez la crème cuire un peu pour qu'elle épaississe, et laissez-la refroidir en ajoutant un peu de beurre dessus pour éviter la formation d'une peau.
Etape : 6
Lorsque la crème est froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
Etape : 7
Montez le gâteau :
Etape : 8
Prenez une crêpe et tartinez-la de crème pâtissière.
Etape : 9
Puis, remettez une crêpe par dessus, et tartinez-la de confiture, ainsi de suite pour les autres crêpes...
Etape : 10
Faites ensuite flamber le gâteau : chauffez le rhum, enflammez-le et arrosez le gâteau avec.
Etape : 11
Servir aussitôt !
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