Pain d'épices au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sirop d'érable
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 3 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 4 cuillères à soupe de vin
  • 50 g de raisins secs
  •  Fruit confit
  •  zeste de citron
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mettre : les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable et le lait; battre.

Etape : 3

Rajouter la farine tamisée et la levure chimique, de façon à obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Dans un autre saladier, mélanger les épices, le vin et les fruits confits, et rajouter cette préparation à la pâte; mélanger.

Etape : 5

Verser la préparation finale dans un moule préalablement graissé, et enfourner pendant 1 heure.

Etape : 6

Bon appétit !!

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