Pain d'épices au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 80 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 100 g de sirop d'érable
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 3 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de clou de girofle
- 4 cuillères à soupe de vin
- 50 g de raisins secs
- Fruit confit
- zeste de citron
- Orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre : les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable et le lait; battre.
Etape : 3
Rajouter la farine tamisée et la levure chimique, de façon à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Dans un autre saladier, mélanger les épices, le vin et les fruits confits, et rajouter cette préparation à la pâte; mélanger.
Etape : 5
Verser la préparation finale dans un moule préalablement graissé, et enfourner pendant 1 heure.
Etape : 6
Bon appétit !!
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