Aumônières surprise aux framboises (JIC)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de framboise
- Réglisse
- Coulis
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 40 cl de lait
- 0.3333333 gousses de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.
Etape : 2
Préparer la crème pâtissière :
Etape : 3
Mettre le lait à bouillir avec la vanille.
Etape : 4
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban (s'étire en ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère), puis ajouter la farine.
Etape : 6
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Etape : 7
Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
Etape : 8
Retirer après ébullition.
Etape : 9
Réserver et mettre au frais.
Etape : 10
Confectionner les crêpes. Il restera de la pâte, c’est normal (niark niark niark…)
Etape : 11
Prendre 4 crêpes, mettre en leur centre 2 cuillères à soupe de crème pâtissière et une poignée de framboises. Refermer doucement les crêpes en forme de petit baluchon, que l’on tiendra fermés avec un fil de réglisse noué.
Etape : 12
Déposer au centre de l’assiette, entourer de framboises et de coulis de framboises.
Etape : 13
Servir et déguster sans attendre.
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