Aumônières surprise aux framboises (JIC)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières surprise aux framboises (JIC)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  •  Réglisse
  •  Coulis
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 40 cl de lait
  • 0.3333333 gousses de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 15 min au moins.

Etape : 2

Préparer la crème pâtissière :

Etape : 3

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Etape : 4

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 5

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban (s'étire en ruban lorsqu'on la soulève à la cuillère), puis ajouter la farine.

Etape : 6

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Etape : 7

Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.

Etape : 8

Retirer après ébullition.

Etape : 9

Réserver et mettre au frais.

Etape : 10

Confectionner les crêpes. Il restera de la pâte, c’est normal (niark niark niark…)

Etape : 11

Prendre 4 crêpes, mettre en leur centre 2 cuillères à soupe de crème pâtissière et une poignée de framboises. Refermer doucement les crêpes en forme de petit baluchon, que l’on tiendra fermés avec un fil de réglisse noué.

Etape : 12

Déposer au centre de l’assiette, entourer de framboises et de coulis de framboises.

Etape : 13

Servir et déguster sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette