Tarte chocolat blanc toute simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte chocolat blanc toute simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc en tous petits morceaux avec la crème sur feu doux. Ne pas cesser de remuer jusqu'à une légère ébullition.

Etape : 3

Foncer un plat à tarte de 24 ou 26 cm de diamètre avec une pâte sablée piquée avec une fourchette. Verser la ganache au chocolat sur le fond de tarte et saupoudrer généreusement la surface de noix de coco (ça donne un goût supplémentaire très subtil!).

Etape : 4

Enfournez pour 40 min à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 5

Après refroidissement, placer la tarte au frigo pendant quelques heures.

Etape : 6

Sortir la tarte une heure avant consommation pour qu'elle soit bien tendre et plus savoureuse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette