Tarte aux pommes au lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 4 pommes
- 50 g de raisins secs
- 3 blancs d'oeuf
- 1 miel
- 1 cannelle
- 2 lemon curd
- 1 sucre roux
- 10 cl de crème
- Citron
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.
Etape : 2
Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant ce temps, fouetter les 3 blancs d'oeufs avec la cuillére de vergoise, le reste de cannelle, la créme liquide, le lemon curd et les raisins si vous en mettez.
Etape : 5
Ceci fait, répartir dans le fond de tarte les pommes bien moelleuses et verser dessus le mélange aux blancs d'oeufs.
Etape : 6
Faire cuire la tarte au four à 180°C (thermostat 6), 20 à 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette