Tarte aux pommes au lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes au lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 4 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 miel
  • 1 cannelle
  • 2 lemon curd
  • 1 sucre roux
  • 10 cl de crème
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Peler les pommes et les couper en deux, les citronner.

Etape : 2

Mélanger le miel avec la moitié de la cannelle et les pommes coupées dans un saladier, passer le tout au micro-ondes 5 minutes.

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant ce temps, fouetter les 3 blancs d'oeufs avec la cuillére de vergoise, le reste de cannelle, la créme liquide, le lemon curd et les raisins si vous en mettez.

Etape : 5

Ceci fait, répartir dans le fond de tarte les pommes bien moelleuses et verser dessus le mélange aux blancs d'oeufs.

Etape : 6

Faire cuire la tarte au four à 180°C (thermostat 6), 20 à 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette