Tarte tatin aux pommes, caram'-choco-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin aux pommes, caram'-choco-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 12 carrés de chocolat
  • 12 caramel
  • 5 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à tarte (pas de besoin de beaucoup d'épaisseur...)avec les 5g de beurre que vous étalerez à l'aide d'un sopalin.

Etape : 2

Epluchez, coupez et dénoyautez les pommes, puis disposez-les en rosace dans le moule.

Etape : 3

Préchauffez le four 10 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Faites cuire au micro-ondes le chocolat, les caramels et les 30 g de beurre pendant 2 minutes, jusqu'a ce que le mélange soit lisse et bulleux (et oui c'est le caramel !)

Etape : 5

Parsemez la cannelle sur les pommes, puis versez le mélange cara-choco-beurre en petits amas (pour que ce soit comme des surprises que l'on découvre sous les pommes, une fois la tarte retournée !)

Etape : 6

Jetez les poignées d'amandes éffilées (au choix, selon les amateurs) sur la préparation...

Etape : 7

Disposez la pâte feuillettée par-dessus et creusez un petit trou au milieu (comme un volcan, pour que l'humidité s'échappe)

Etape : 8

Enfournez 25 min... Et régalez-vous !

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