Tarte tatin aux pommes, caram'-choco-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 12 carrés de chocolat
- 12 caramel
- 5 g de beurre
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à tarte (pas de besoin de beaucoup d'épaisseur...)avec les 5g de beurre que vous étalerez à l'aide d'un sopalin.
Etape : 2
Epluchez, coupez et dénoyautez les pommes, puis disposez-les en rosace dans le moule.
Etape : 3
Préchauffez le four 10 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Faites cuire au micro-ondes le chocolat, les caramels et les 30 g de beurre pendant 2 minutes, jusqu'a ce que le mélange soit lisse et bulleux (et oui c'est le caramel !)
Etape : 5
Parsemez la cannelle sur les pommes, puis versez le mélange cara-choco-beurre en petits amas (pour que ce soit comme des surprises que l'on découvre sous les pommes, une fois la tarte retournée !)
Etape : 6
Jetez les poignées d'amandes éffilées (au choix, selon les amateurs) sur la préparation...
Etape : 7
Disposez la pâte feuillettée par-dessus et creusez un petit trou au milieu (comme un volcan, pour que l'humidité s'échappe)
Etape : 8
Enfournez 25 min... Et régalez-vous !
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