Soupe de lait pommes - cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 2 pommes
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en cubes d'environ 1 cm, et réservez-les au réfrigérateur.
Etape : 2
Dans une grande casserole, versez le lait, puis ajoutez le sucre en poudre et la cannelle.
Etape : 3
Remuez bien avec un fouet (la cannelle en poudre à parfois du mal à se mélanger au lait froid.
Etape : 4
Faites chauffer cette préparation sur feu vif, jusqu'à ce que le lait commence à bouillir.
Etape : 5
Dès l'apparition des premières bulles, baissez le feu de moitié, puis ajoutez les morceaux de pommes.
Etape : 6
Remuez de nouveau avec le fouet.
Etape : 7
Dès que l'ébullition revient, baissez jusqu'à feu minimum.
Etape : 8
Laissez chauffer le mélange, jusqu'à ce que les morceaux de pommes deviennent fondantes (mais veillez à ne pas les laisser trop longtemps, il faut quand même qu'elles gardent un peu de croquant).
Etape : 9
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette