Soupe de lait pommes - cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de lait pommes - cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 2 pommes
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en cubes d'environ 1 cm, et réservez-les au réfrigérateur.

Etape : 2

Dans une grande casserole, versez le lait, puis ajoutez le sucre en poudre et la cannelle.

Etape : 3

Remuez bien avec un fouet (la cannelle en poudre à parfois du mal à se mélanger au lait froid.

Etape : 4

Faites chauffer cette préparation sur feu vif, jusqu'à ce que le lait commence à bouillir.

Etape : 5

Dès l'apparition des premières bulles, baissez le feu de moitié, puis ajoutez les morceaux de pommes.

Etape : 6

Remuez de nouveau avec le fouet.

Etape : 7

Dès que l'ébullition revient, baissez jusqu'à feu minimum.

Etape : 8

Laissez chauffer le mélange, jusqu'à ce que les morceaux de pommes deviennent fondantes (mais veillez à ne pas les laisser trop longtemps, il faut quand même qu'elles gardent un peu de croquant).

Etape : 9

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette