Croustillant aux poires confites et cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustillant aux poires confites et cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 poires
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 20 gousses de cardamome
  • 2 cuillères à café de graines d'anis vert
  •  Sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les gousses de cardamone et prélever les graines.

Etape : 2

Les piler finement au mortier avec l'anis.

Etape : 3

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 4

Eplucher les poires, pas trop mûres pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau, les couper en deux dans la longueur et enlever le trognon.

Etape : 5

Les poser sur une feuille d'alu, face bombée vers le haut.

Etape : 6

Saupoudrer le mélange d'épices sur les poires ainsi que 1/2 cuillère à café de sucre par 1/2 poire.

Etape : 7

Les mettre dans le four à mi hauteur et laisser confire pendant près de 2h.

Etape : 8

Au bout de ces 2 h, préparer le feuilletage.

Etape : 9

Faire fondre le beurre avec le miel au micro-onde 1 minute.

Etape : 10

Plier les feuilles de filo en 4 ou 8 (selon leur taille) en badigeonnant légèrement au pinceau chaque rabas de la feuille avec le mélange beurre-miel.

Etape : 11

Vous avez donc des rectangles de feuilletage que vous allez mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour quelques minutes, le temps que la pâte dore (et croustille mmmm).

Etape : 12

Couper les poires en tranches...elles ont une belle texture ferme et fondante à la fois.

Etape : 13

Pose 2 1/2 poires par feuilletage et servir.

Etape : 14

C'est très simple et divin !

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