Croustillant aux poires confites et cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 poires
- 8 feuilles de pâte filo
- 20 gousses de cardamome
- 2 cuillères à café de graines d'anis vert
- Sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les gousses de cardamone et prélever les graines.
Etape : 2
Les piler finement au mortier avec l'anis.
Etape : 3
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 4
Eplucher les poires, pas trop mûres pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau, les couper en deux dans la longueur et enlever le trognon.
Etape : 5
Les poser sur une feuille d'alu, face bombée vers le haut.
Etape : 6
Saupoudrer le mélange d'épices sur les poires ainsi que 1/2 cuillère à café de sucre par 1/2 poire.
Etape : 7
Les mettre dans le four à mi hauteur et laisser confire pendant près de 2h.
Etape : 8
Au bout de ces 2 h, préparer le feuilletage.
Etape : 9
Faire fondre le beurre avec le miel au micro-onde 1 minute.
Etape : 10
Plier les feuilles de filo en 4 ou 8 (selon leur taille) en badigeonnant légèrement au pinceau chaque rabas de la feuille avec le mélange beurre-miel.
Etape : 11
Vous avez donc des rectangles de feuilletage que vous allez mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour quelques minutes, le temps que la pâte dore (et croustille mmmm).
Etape : 12
Couper les poires en tranches...elles ont une belle texture ferme et fondante à la fois.
Etape : 13
Pose 2 1/2 poires par feuilletage et servir.
Etape : 14
C'est très simple et divin !
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